Швейцария, вдоль и поперек испещеренная неровностями гор, никогда не отличалась особым дружелюбием к путникам, решившим пересечь ее. А потому заведения, вроде этого, были просто жизненно необходимы путешественникам, ищущим приют в этом неблагодарном краю.
Безымянный отель, по сути своей отелем даже не являющийся, скрыт во глубинах горных хребтов и могучих каменных глыб. Его древние каменные стены не пропускают истязающего ветра, у камина можно согреться, а прислуга за совершенно символическую плату предоставит вам не только горячий обед, но и уютную постель.
Семейство Рейнеке получило эту хмурую каменную обитель, испещеренную ветрами и снегом, при крайне неясных обстоятельствах и с не совсем ясными целями. Однако уже несколько поколений держат замок в качестве семейной собственности, принимая под своей крышей редких постояльцев. Прибыли от этого, конечно же, никакой, однако для постоянно живущих в отрыве от внешнего мира хозяев и их прислуги каждый новый гость становится настоящим праздником.
Однако в этом году в замке удивительно многолюдно – назревающие в семье конфликты вынудили верхушку семьи отправить всю не самую влиятельную (но отчасти крайне амбициозную) часть семейства куда-нибудь подальше. Естественно выбор пал на практически фамильный замок, находящийся достаточно далеко не только от них, власть имущих, но и от цивилизованного мира в целом. Большинство детей было только радо такой поездке, как, впрочем, и некоторая часть взрослых. Другие же роптали, но перечить старшим боялись. Но наиболее радостно, хоть и с волнением, восприняли эту новость младшая сестра нынешнего главы семейства, ее муж и дети, которые и обитали здесь круглый год.
Вместе с господами, конечно же, приехала и их прислуга – имеющемуся в горном замке штату было попросту не справиться с таким наплывом посетителей. Тем более, что и это был не конец – заблудшие альпинисты, дотошные историки и просто множество странных личностей оказались там. И, казалось бы, там наконец-то закипела жизнь… Но что же кроет под собой это мрачное и холодное место? И почему малочисленные местные жители стараются держаться от этого места подальше, нервно вздрагивая лишь от упоминания прежних владельцев?
Впрочем, дурная слава пришла к этому месту неспроста. Прежние владельцы замка, чей род оборвался еще пару столетий назад имели репутацию личностей мрачных, странных, склонных к безумию. Что, впрочем, было  немудрено – близкородственные браки имели одно из ведущих мест в философии семьи.
Особенно выделялся на фоне всеобщей легкой ненормальнсти человек, чье имя стерлось в веках, так пугало и отвращало оно людей. Он любил дорогой алкоголь, жестокость, маленьких детей и темную магию. Последнее особенно. Учитывая то, что практиковал он ритуалы весьма сомнительного свойства, все три его увлечения вполне гармонично укладывались воедино.
Уж описывать его зверства не имеет смысла (ходят слухи, что где-то в замке есть книга, в которой сам граф вел учет своих жертв), но однажды случилось так, что ритуал привел к катастрофе: граф, а так же его жена и дочь погибли.
И с тех пор в округе ходят слухи о том, что от несчастных девушек остались лишь блуждающие по замку призраки, а от их мужа и отца – только безумие, которое приписывали каждому убийце, насильнику и сумасшедшему.
Однако, это все не более чем слухи. Жители замка знают, что бояться следует только упасть с высоты и разбиться, да подхватить простуду или обморожение.  История, когда-то, может, и бывшая правдой, сейчас обросла совсем не внушающими доверия подробностями, превратившись в местную легенду.
А легенды на то и легенды, чтобы пугать ими непослушных детей, думают они.
Зря, не так ли?