EIGHT: eternal game

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EIGHT: eternal game » - Сюжетная игра » Akt 1. "Что ты тут делаешь, Даниэль?"


Akt 1. "Что ты тут делаешь, Даниэль?"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

• Участники
Daniel Veter, Sebastian Geisbrecht
• Время и место действия. Погода
Второй этаж замка, лестница, ведущая на первый этаж.
• Стартовая ситуация
Даниэль совершенно спокойно направляется по лестнице на поиски Гертруды, чтобы сообщить ей о новостях, но по пути сталкивается с гостем, который обращает его внимание на запах гари откуда-то снизу. Разве тут есть время говорить о девушке из сугроба?
• Статус
В процессе.

0

2

Лестницы - это одни из главных врагов в этом доме. Для Дэна, естественно, уж не знаю, как отношения с этим, безусловно, важным и нужным предметом в доме, у окружающих.

Лестницы - главные враги в отношении поднятия своей тушки на какой-то определенный этаж. И даже перила никак не помогают. А чего помогать, под ногами камень и ступени, а не всякие "новомодные эскалаторы" и "лифты" - заходи, и тебя везут вверх и вниз по желанию. Тут уж ножками поработаешь да заохаешь от боли в боках и груди.

Семи мыслями и развлекал себя Ветер, преодолевая последние ступени к пролету. Там посидел, прижав ладони к груди и надсадно кашляя: не хватало еще плюнуть кровью или какой-нибудь гадостью, бывшей недавно частью легкого. Например. Мало кому понравится спуститься по этой лестнице и узреть под своими ногами этакий подарок. К тому же нужно спешить. "Ага, нашли кого за помощью послать, чудесно, не правда ли?"

И еще одна лестница. Еще. Одна. Чертова. Каменная. Лестница. А потом идти куда-нибудь в сторону и искать Гертруду, которая вообще может оказаться где-нибудь в другой части замка, естественно, по закону подлости. А может, попадется прямо навстречу. Во всяком случае, стоит проверить себя на удачу. И Даниэль начал свое эпичное восхождение, то и дело хрипло ловя ртом воздух и проталкивая его через непослушные, горящие легкие.

+1

3

Себастьяну определенно нравилось это место. Таинственное, красивое, не похожее ни на одно из мест, где он бывал раньше. А, поверьте, этот молодой человек много где бывал и много что успел увидеть. Замок шокировал и завораживал. И Себастьян, время от времени прокручивая в голове красочные словосочетания, которые лучше всего подошли бы к тексту (да-да, наш герой начал что-то писать), понимал что ему предстоит провести очень кропотливую работу. Описывать этот замок было  невероятно сложно. Он завораживал до дрожи. Но Себастьян не мог понять чем именно это место так его пленило и околдовало. Незнание раздражало, к тому же Себастьяну уже порядком надоело одергивать самого себя: он то и дело порывался запрыгать на месте от переизбытка энергии или чего-то там ещё. Такое бывало у нашего героя пару раз, когда он находил что-то действительно стоящее и важное. Да, этот отпуск если не изменит его, то принесет в жизнь много нового.

Особых планов на сегодняшний день у Себастьяна не было. Да, будем придирчивы к деталям, планы он  вообще составлял крайне редко, только по большим праздникам и воскресеньям. Я это к тому, что есть люди, которые свой отпуск расписывают по минутам, «вечные туристы» - так их называет Себастьян, у них отдых превращается в забег на выносливость. А наш герой любил отдыхать размеренно и спокойно, придумывая себе занятие на день совершенно спонтанно и, порой, необдуманно. А сегодня у нас было очень ленивое утро, холодные серые облака и невероятно уютный номер, откуда Себастьян вышел наверное минут семь-восемь назад, взлохмаченный, но тоже  уютный. Он то ли собирался заскочить в библиотеку, то ли просто так высунулся в коридор по велению левой пятки.

Сейчас он стоял у окна, у того старого витража, и, разумеется, без дела. Голова была забита какой-то чепухой. В руках Себастьян теребил футляр от очков, просто чтобы чем-то занять руки, а вовсе не от нервов или чего-то там ещё.

«Всё таки чудесное место!» — в который раз восхищался про себя он.

Да, место было чудесное и особенное. Тут царила своя атмосфера, своё царство запахов. И это смешение ароматов приводило в восторг любого, неравнодушного к миру запахов человека. И поэтому, когда в эту величавую симфонию запахов откуда-то снизу вклинился фальшивый душок гари, именно гари, прогорклой и соленой, Себастьян не мог этого не заметить.

Нет, наш герой не был паникёром — он не собирался поднимать много шума из ничего. В конце концов, ему могло и померещиться. Но предупредить хоть кого-нибудь он считал своим долгом. Поэтому, когда с лестницы, с первого этажа, послышалась тяжелая шаркающая поступь Себастьян поспешил навстречу, бодро зашагав к лестнице. Оттуда к нему поднимался какой-то уж совсем замученный парень.

- О! День добрый! - дружелюбно поздоровался сверху Себастьян. - Вы ведь здесь работаете, не так ли?

Отредактировано Sebastian Geisbrecht (2013-01-27 21:12:47)

+1

4

- Добрый... день... - прохрипел Даниэль, поднимая совершенно несчастные глаза на этого парня. Ну и черт же его дернул встать на это место в это время? Ведь Ветру нужно во чтобы то ни стало найти Гертруду и сообщить ей о "девушке из пансиона". А что, если в его отсутствие что-то приключится? Или Крестин уйдет, оставив незнакомку на произвол судьбы. Или...

"Так, хватит себя накручивать. Вот сейчас я пойду, найду, отведу, и все станет хорошо." - сказал сам себе Дэн, отхрипев, и уже более явно и вменяемо посмотрел на неожиданное препятствие. "Явно приезжий..." Ветер не утруждал себя запоминанием лиц: для него все, за исключением, наверное пяти-шести лиц, все слепилось в безликий ком.

- Прошу прощения... - Даниэль оттер испарину со лба, готовясь к очередному разговору. Или, может, этот "молодой господин" ограничится каким-нибудь капризным приказом, например, что окна в его комнате опять кто-то кровью разрисовал. Шутка, разумеется. - Да. Я работаю здесь. Что-то произошло?

+1

5

В то время как Себастьян сиял словно медный таз, полный своего извечного энтузиазма и непонятной энергии, у бедняги-парня на лестнице был до того несчастный и помятый вид, что в толпе голодающих бездомных детишек из Африки его бы приняли за своего. Помимо мучительных страданий на лице его была написана мысль невероятной глубины. Если оставить иронию, у него, скорее всего, были свои более важные заботы, а сам Себастьян был для него не более чем очередным постояльцем, ничем не примечательным. Поэтому можно было понять и опущенный вид, и рассеянное ответное «добрый день», и усталый вопрос «что-то произошло».

Явная утомленность парня почти не смущала Себастьяна — на замученных подростков он насмотрелся ещё на первом курсе. Все ещё сияя медным тазом, Себастьян подошел ближе к парню. Все таки кричать почти через целый лестничный проем было не слишком прилично. А потом понеслось. Заставить помолчать Себастьяна было очень непросто.

-Пока, собственно, ничего не произошло. С первого этажа гарью пахнет. Может быть, там какие-нибудь неисправности в проводке или проблемы с системой отопления. Я не специалист, но было бы неплохо проверить. Не подумайте, что я паникёр — просто я уже как-то имел дело с пожарами. До сих пор вспоминать не очень приятно.

Себастьян уже собрался подробно и в красках рассказывать, как и что он там тушил лет пять назад, но вовремя осекся, пытаясь понять реакцию своего невольного собеседника. Задачей это было весьма и весьма непростой.

-Вы ждали что я сейчас буду жаловаться на то, что подушка слишком жесткая? - в который раз широко улыбнулся наш герой. Завершающим штрихом, он подобрался ещё ближе к несчастному парню, протянув ему руку, чтобы представиться. - Себастьян Гизбрехт.

Отредактировано Sebastian Geisbrecht (2013-02-03 03:28:33)

+1

6

"Пока не произошло?" - мысленно улыбнулся Дэн. Ну что за люди-то приезжают: еще ничего не случилось, но персонал нужно обязательно дернуть. «Вон там, видите, стакан наполовину пуст!» или еще какую-нибудь другую оговорку сделают. Ох уж эти изнеженные люди "с Большого Мира".

Правда следующее, что поведал незнакомец, оказалось более похожим на истину. Да-да, ведь Ветер тоже чувствовал какой-то странный запах, а теперь-то все стало на свои места. "На первом этаже" - оглянувшись через плечо, Ден тоскливо вздохнул и с несчастными глазами воззарился на Себастьяна. Нет, ну почему он раньше не обратил на это внимание, тогда, когда был на том чертовом первом этаже?!

- Так, - медленно произнес Даниэль, собрав мысли в подобие кучи. - Гертруда явно подождет, а, быть может, она как раз уже на первом этаже. В любом случае плавать в кипятке или же изжариться заживо никто не хочет. Значит, иду обратно. А вы идете со мной.

Еще раз взглянув на этаж, паренек повел плечами и уже собирался уходить, как его снова остановили.

- Да, вы правы. Очень много народу привыкли жаловаться на подобные мелочи, такие как жесткие подушки или наполовину пустой графин с водой. Но никому не приходит в голову, что тот же самый графин наполовину полон. - мальчик помолчал. Дышать становилось легче, но предстоящий спуск не добавлял радости. Хотелось уползти в свою каморку и лечь: смотреть в потолок, воображать воздушные замки и ничего не делать. Дэн пожал протянутую руку и как-то не то кивнул, не то дернул головой:

- Даниэль. Идемте вниз.

0

7

Себастьяну было интересно и даже немного забавно наблюдать за Даниэлем. За тем, как во время разговора менялось лицо парня, как сквозь усталость проблескивали какие-то нотки то ли любопытства, то ли заинтересованности. Что скрывать, своему новому знакомому Себастьян явно симпатизировал. И даже замученное выражение на лице парня в глазах Себастьяна приобретала... особый шарм что ли. Хотя какой там шарм! Просто наш герой вспоминал самого себя лет эдак семь-восемь назад, когда он славился почти тем же высокомерием ко всем и каждому. Ещё Даниэль отчаянно нравился тем, что он не был пустоголовым болваном. Парень был весьма воспитан и терпелив. Ставя себя на место Даниэля, Себастьян понимал что даже сейчас не смог бы и дня проработать в подобном местечке. Что ещё немаловажно, его новый знакомый был ещё и умен.
Поэтому сейчас Себастьян с усмешкой вспоминал одну свою знакомую-журналистку, которая только и делала, что с пеной у рта кричала-писала про отупевшую и разучившуюся читать. Себастьян в шутку про себя подумал Даниэля этой надоедливой фифе по почте или ещё как-нибудь, мол, полюбуйся, дорогуша!

Себастьян никогда не отказывался лишний раз размять мышцы, тем паче, что его едва не начала одолевать скука — одними видами замка и пейзажами сыт не будешь. Все внутри нашего героя кричало и вопило: «Нам нужно больше новых впечатлений!». А Себастьян всегда прислушивался к желаниям своего организма — уж он-то плохого не посоветует.

И вместе с Даниэлем они начали спускаться на первый этаж. Как ни странно, шагали они медленно, хотя задымись что дома у Себастьяна — он бы газелью запрыгал.

А пока гражданин без национальности развесил уши и с удовольствием слушал своего нового знакомого. Его рассуждения вслух начиная со сбивчивых предложений про какую-то Гертруду, про стаканы и надоедливых постояльцев Себастьян находил очень интересными, очаровательными и даже разумными.   

-Кстати, Гертруда... Кто она?

0

8

Это был странный вопрос для постояльца. Нет, честное слово, не знать, кто такая Гертруда... Поэтому Даниэль с некоторым недоумением воззарился на Себастьяна. Даже шаг замедлил, а потом и вовсе остановился, нелепо занеся ногу над очередной ступенькой. Впрочем, он довольно быстро справился с удивлением и, приняв невозмутимый вид, степенно ответил:

- Гертруда нам как мать и бог. Она - главная тут между нами. Ну, я имею ввиду, слуг и помощников. - как-то туманно изрек Ветер, сопроводив данное объяснение взмахом руки, очерчивая окружность. Это могло означать как целый мир, так и замок в частности и его обитателей, а еще всю иерархию, царившую здесь, и многое-многое другое. А могло и не означать ничего.

- Странно, что вы не встречали ее ранее. - спустя некоторое время заметил Дэн, когда они уже спустились на первый этаж, и мальчик пытался определить, где источник гари. Но пока все попытки были безуспешными. Главным образом, что везде уже сильно воняло гарью.

- Черт возьми! - но этот возглас прозвучал как-то вяло, как и обычный голос Даниэля. - Нужно побыстрее позвать Гертруду.

+1


Вы здесь » EIGHT: eternal game » - Сюжетная игра » Akt 1. "Что ты тут делаешь, Даниэль?"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC