EIGHT: eternal game

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EIGHT: eternal game » - Завершенные эпизоды сюжета » Akt 1. Сиди дома, если страшно. Только без "почему так" и "за что мне"


Akt 1. Сиди дома, если страшно. Только без "почему так" и "за что мне"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

• Участники
Lucia Rollechek, возможно, ГМ
• Время и место действия. Погода
Первый этаж замка, перемещения по разным комнатам.
• Стартовая ситуация
Скитания Луции по замку после убийства. Попытки спрятаться. Эпизод рассчитан именно на одного участника. Возможно даже на один ёмкий пост. Реализуется на усмотрение участника.
• Статус
В процессе

+1

2

"Аргх!"
В целом это походило на безумные метания не менее безумного человека. Луция, выбежав из комнаты, поначалу растерялась, но потом её нос уловил слабый запах гари, и Лутя уверенно направилась в противоположную от источника сторону. Там, наверно, была кухня, и бог весть сколько народу на ней толклось.
"Куда? Ну куда бежать? Что делать?!"
Когда она буквально вылетела в зал, где стояла подозрительно похожая на гостиничную стойка (времени удивляться, что этот предмет обстановки здесь забыл, не было), Луция буквально нырнула за неё и подумала, что яма, в которую она попала, глубже, чем казалось. Это действительно был частный отель, но куда масштабнее, чем представляла себе Луция. У неё при слове "отель" в голове появилось слово "небольшой", да ещё и частный вдобавок, никакой здравый человек не стал бы строить в таком захолустье нечто огромное, это ещё и содержать надо, а на какие деньги, если прибыли не предвидится? Но теперь все её ожидания буквально рухнули, причём на её же тонкие плечи. Здание, где она оказалась, было просто огромным, а стойка из дорогого дерева (ну, во всяком случае, не из фанеры или сосны, маскирующейся под благородную древесину) прямо-таки кричало, что деньги таинственные обладатели замка не считают. И, кто знает, если у них тут так режут людей, может, у них все холодильники забиты трупами, а полиции, заинтересовавшейся пропажами людей, они либо отваливают откупные, либо намекают на лавины.
Луцию в жар бросило, когда она вспомнила, СКОЛЬКО людей бесследно пропадает в горах, и сколькая часть из них могла бы оказаться в этом замке. Ей бы снова вскрикнуть от ужаса, но, вот беда, горло снова сжалось от страха, и все крики свелись к тихому шелесту, а потом Луция просто впилась зубами в кулак и зажмурилась. Через пару минут ей удалось успокоиться и начать думать о том, как спасаться.
Вариант с пробежкой по сугробам отмелся ею сразу, одежда у Лути была нарочито лёгкой, благо в автобусе работал обогрев, а надевать себя кокон из одежды она не только не любила, но и не привыкла. И уж точно каждый сугроб был выше и глубже, чем голенища её сапог. Во что они превратятся после пары метров преодоления снежного пути, было даже думать холодно.
Кстати, и холод, и боль почти отступили, точнее, холодно уже не было, а вот затылок слегка саднил. Но легче не стало, потому что сердце почти истерически колотилось, словно требуя действий. Каких, спрашивается...
Луция потёрла след укуса на руке, обняла пальто, потом почти отбросила его, словно ядовитую змею, вспомнив о пятнышке крови. Шума было мало, но и этого полячке хватило, чтоб перепугаться ещё больше, сгрести пальто и замереть. Взгляд упал на висящую рядом картину.
...Красивая. И, наверно, полотно очень старое - платье на женщине было явно старинного покроя. А, самое главное, неизвестный художник не страдал болезнями нового века - кубизмом и прочими вещами, что так не по нраву было Луции. Наоборот, женщина выглядела если не живой, то настоящей, когда-то реально существовавшей, и почему-то это навевало лёгкую грусть. Но сама женщина грустной не казалась, она будто спокойно и с лёгкой улыбкой ждала чего-то.
"Кто ты?"
Нет, не так.
"Кто вы?"
Луция прищурилась - нет, на раме ничего не было. Похоже, что не было. Значит, работу не подписали. Осторожно прижавшись затылком к холодному дереву стойки, Лутя подняла глаза на картину и чуть прищурилась, давая себе минуты отдыха. Её было не видно, если не зайти за стойку, и это напоминало игру в прятки, когда прячешься в заведомо ненадёжном укрытии, но искать другое нет ни времени, ни сил, и хочется просто спрятаться от чужих глаз поскорее. Роллечек совсем сжалась в комок и прикрыла глаза. Она надеялась, что сюда никто не придёт, но эта надежда была такой шаткой. Нужно было уходить...
Через пять минут...
Через пять...
Честно.

+1

3

Не вышло с пятью минутами, похоже - уж сколько бы она не была в этом кратком подобии сна, а, тем не менее, снова выпустила и без того путаные события из-под своего контроля. Боже, да как же тут разобраться, если голова гудит, а ты сама то и дело испытываешь желание прилечь и уснуть снова. Луция мысленно спросила себя, не сотрясение ли это, но пока признала, что её медицинских познаний, стремящихся к нулю, явно недостаточно, чтобы определить степень тяжести своих травм.
Пальто мешало ей, оно не давало покоя красным пятном на груди, напоминавшем о удивленных глазах зеленоволоски, о её молчаливой просьбе о возвращении к жизни, вот чёрт. Но просто бросить его на ресепшене было бы верхом глупости, это ещё один след, ведущий к ней. Убийцей быть Луция очень не хотела. И, самое главное, она боялась, что, если будет смотреть на пятно и дальше, то окончательно поверит, что стала лунатиком и убила "голову-водоросли" просто так, находясь в отключке. И что же?
Взгляд упал на диван, и Луция призадумалась. Больше никаких удобных мест для того, чтобы спрятать важную улику, у неё не было, поэтому она медленно и осторожно выскользнула из-за стойки, и почти беззвучно дошла до дивана, боясь некстати оступиться и поднять шум. На счастье, сиденье дивана действительно поднималось, а внутри был пыльный короб, да ещё и пустой, что доказывало - им давно уже никто не пользуется. Хорошо? Более чем. Можно спрятать вещь, которая была уликой против Лути, и успокоиться хотя бы на час. А потом, когда она найдет способ выбраться отсюда, пальто можно будет и взять, чтобы уехать отсюда поскорее. Но после освобождения, о да, Луция в этом клялась, она сожжет ненавистную кособокую тряпку, чтобы забыть произошедшее в замке, как страшный сон.
Пальто она уложила в короб очень аккуратно, туда же отправила варежки и шапку, а вот с сапогами вышла загвоздка. Другой обуви не было, а горничные тут не имели привычки бросать на ресепшене удобные тапочки, чтобы стоять в них, в нужный момент просто переодевая удобную обувь на строгие туфли с каблуком. Впрочем, Луция не долго колебалась - в итоге и мокрые сапоги отправились к вещам, а полячка осталась босиком.
Теперь она выглядела почти обычно. Разве что босая. Но прилично одетая - белое платье смотрелось скромно, не кричало о том, что выпорхнуло отнюдь не из рук неизвестной швеи из Закопане, а то, что босиком... что ж, обувной вопрос она ещё решит.
Памятуя о том, где, по её мнению, находилась кухня, Лутя направилась в противоположную сторону, на поиски любой обуви, какая бы ни попалась.

Переход в эпизод Akt 1. "Я вроде не терялась, но нашлась очень даже некстати"

Отредактировано Lucia Rollechek (2013-02-11 19:27:39)

0


Вы здесь » EIGHT: eternal game » - Завершенные эпизоды сюжета » Akt 1. Сиди дома, если страшно. Только без "почему так" и "за что мне"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC